Qui sommes-nous?

Notre métier est de concevoir, développer et distribuer des applications numériques grand public dans le domaine de l’alimentation et de la nutrition.

Notre mission est de promouvoir auprès du plus grand nombre de bonnes habitudes alimentaires et d’améliorer sa santé au travers d’une alimentation plaisir.

Nous avons placé au coeur de nos valeurs: l'éthique, l'intégrité scientifique, la bienveillance, l'accessibilité, et l'écologie.

Nos équipes ont développé le service Internet CarrotCake.fr à l'intention du grand public. CarrotCake.fr apporte une aide organisationnelle et nutritionnelle pour la cuisine de tous les jours, tout en permettant d'adopter une alimentation optimale et sans carences pour chaque membre du foyer, qu'il s'agisse d'un enfant de 2 ans, d'une femme enceinte, d'un sportif ou d'une personne âgée.


Innovation


CarrotCake.fr est un service destiné au grand public qui, pour la première fois, permet à chacun de manger selon les Apports Nutritionnels Conseillés par les autorités de santé pour chaque individu. Pour cela, nos ingénieurs ont mis au point un algorithme innovant issu de la recherche en Intelligence Artificielle. A ce titre,  nous avons reçu le statut de Jeune Entreprise Innovante.

Blue Carrot apporte en parallèle une expertise en Expérience Utilisateur afin de mettre toute la puissance de la technologie à la portée du grand public au travers d'un site ludique et simple. Nous accompagnons les utilisateurs vers un changement progressif de leurs habitudes alimentaires, notamment grâce aux technologies persuasives.

Les fondateurs


Sophie Dugay 

Ingénieure en mathématiques appliquées.

Stéphane Schneider

Professeur de médecine à la faculté de médecine de Nice, spécialiste de la nutrition clinique au CHU de Nice.

Anne-Laure Negri

Ergonome et chercheur en expérience utilisateur.